Архив Мероприятий

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
81 Ассамблея Международного Союза Общественного транспорта      

Константиновский дворец, Стрельна
04 - 06 июня 2006 года


5, 6 июня 2006 года в Мраморном зале Константиновского дворца состоялась 81 Ассамблея Международного Союза Общественного Транспорта (МСОТ) Метро, в которой приняли участие делегации из 23 стран мира.

Организатором Ассамблеи был Фонд "Северная Пальмира".
Проект проводился под патронажем Правительства Санкт-Петербурга МСОТ - это самое значительное объединение международного общественного транспорта (городского и регионального пассажирского транспорта всех видов) - около 2500 членов из более чем 80 стран мира. Организация была создана в 1885 году как европейское объединение операторов быстроразвивающихся трамвайных сетей.

Члены МСОТ делятся на 4 категории:

  • операторы (метрополитены, автобусные компании, ж.д. компании местных перевозок, ЛРТ (легкий рельсовый транспорт, включая трамвай и т.д.);
  • промышленники (производители подвижного состава и оборудования для общественного транспорта, включая например, оборудование для систем оплаты проезда с помощью смарт-карт или магнитных билетов, оборудования для остановок общественного транспорта, информационных систем и т.д.);
  • властные структуры, регулирующие работу общественного транспорта на национальном, региональном и местном уровнях;
  • научные институты, исследовательские и консалтинговые организации, университеты и т.д., имеющие отношение к общественному транспорту.
  • Участники Ассамблеи обсудили вопросы автоматизации движения, мировой опыт развития и эксплуатации метрополитенов, системы видео-наблюдения в составах электропоездов, автоматизацию контроля доступа пассажиров метрополитена,и ряд других вопросов. Был представлен доклад об открытии и работе метрополитена в Турине во время проведения Олимпийских Игр.
    Состоялась презентация нового подвижного состава Французской компании "Alstom Transport" и ряд других мероприятий.

 

29 Европейская Конференция по зрительному восприятию (ECVP)      

Санкт – Петербург, 20 - 25 августа 2006

С 20 по 25 августа 2006 года в России, в Санкт - Петербурге будет проведена очередная 29 Европейская Конференция по зрительному восприятию - 29 European Conference on Visual Perception (ECVP). ECVP- это самая крупная Европейская междисциплинарная конференция. Несмотря на название "Европейской", это конференция всемирная. Участниками Конференции будут не только представители Европейских государств, но и ученые США, Канады, Австралии, Израиля, Японии, Китая, Ирана, Индии, Пакистана, Кореи. Участники Конференции - врачи, нейрофизиологи, психологи, а так же физики, инженеры в области синтеза и обработки изображений и средств связи. Конференция посвящена изучению механизмов зрительного восприятия. Большое внимание во время конференции будет уделено проблемам локализации зрительных функций в мозге человека, изучению механизмов зрительного восприятия и памяти, методам диагностики мозга, практическим проблемам офтальмоэргономики, нейроофтальмологии оптометрии, инженерным проблемам создания искусственных распознающих систем, согласования человека и средств отображения видеоинформации. В России Конференция ECVP будет проводиться впервые. Организаторы Конференции - Кафедра офтальмологии ВМА и лаборатория физиологии зрения Института физиологии им. И.П. Павлова РАН. 

Международный Форум государств-заемщиков      

Константиновский дворец, Стрельна
24 - 26 мая 2006 года

"Петровский Бал"      

Венеция
20 февраля 2006 года

В 2005 году в рамках долгосрочного культурного сотрудничества между городами Венецией и Санкт-Петербургом Конгрессно-Выставочным Фондом "Северная Пальмира" при содействии Администрации Санкт-Петербурга, а также Туристического Агентства "АРТ" Венеция в лице г-на Ренато Морандина был организован первый благотворительный проект "Венецианский карнавал", который состоялся 24 сентября 2005 года в Екатерининском дворце Царского Села. В продолжение долгосрочного сотрудничества между городами Венецией и Санкт-Петербургом и в рамках дальнейшего развития культурных, политических и экономических связей между Италией и Россией был проведен проект "Петровский бал", который состоялся в Венеции 20 февраля 2006 года и явился продолжением "Венецианского карнавала" в Санкт-Петербурге. 

Проект "Петровский бал" носил благотворительный характер. Полученные в ходе аукциона и лотереи во время бала благотворительные пожертвования были перечислены в Санкт-Петербургские государственные учреждения социального обслуживания в рамках организованной нами программы "Северная Пальмира" - детям": "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Дом милосердия", "Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии № 1", "Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии № 2", а также четырем государственным образовательным учреждениям Санкт-Петербурга для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Среди приглашенных на бал присутствовали высокопоставленные гости из Венеции и из России: Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, Полномочный Представитель Президента РФ в Северо-Западном регионе И.И. Клебанов, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Италии А.Ю.Мешков, мэр города Венеции Массимо Качари, глава отдела по туризму в мэрии г.Венеции Марко Агостини.

Гостей встречал Петр I с огромной костюмированной свитой и шутом Балакиревым. Вновь прибывшим подносились водка, черная икра, знаменитый венецианский коктейль "Беллини" и русская медовуха. Среди гостей сновали ряженые, карлик-шут и арапчата петровского времени, а о времени начала бала возвестил залп пиротехнической пушки.

Во время благотворительного торжественного ужина, состоящего из блюд русской кухни, прошла великолепная концертная программа с участием солистов оперы и балета Мариинского и Малого оперных театров, единственного в Европе мужского балета Валерия Михайловского.

В финале вечера состоялся показ модной коллекции заслуженного деятеля искусств России Валентина Юдашкина на темы исторических костюмов царского периода. "Царское дефиле" от маэстро произвело на гостей бала ошеломляющий эффект.

В завершении бала, в нижнем зале, прошла акция символического объединения городов Санкт-Петербурга и Венеции, которые без сомнения сходны своим красочным обликом и историческими параллелями градостроительства.

Одним из важных моментов во время бала стало проведение благотворительного аукциона и лотереи. Полученные в ходе аукциона и лотереи благотворительные пожертвования были перечислены в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в рамках благотворительной программы. Таким образом, мероприятие "Петровский бал", приобрело широкий общественный резонанс и социально-политическую значимость.
 

Второй Венецианский карнавал в Санкт - Петербурге      

Государственный Музей Заповедник "Петергоф"
7 октября 2006 года

 

Уважаемые дамы и господа!


Северная Венеция и жемчужина Адриатики - города-видения, города-фантомы, символы красоты и бесконечного возрождения - веками сквозь пространство и время, глядятся друг в друга, словно в зеркало, а их отражение в воде порою кажется более реальным, чем они сами.

Фотографии

Только на один день 7 октября в окрестности Северной Венеции, в блистательный Петергоф с берегов Адриатики перенесется оригинальная Венеция с ее легендарным антуражем - пением и танцами, Дожем и Казановой, смешными Пульчинеллами и задорными Коломбинами и, конечно же, карнавалом.
Во всех залах Большого дворца гостей окутает атмосфера бала Венецианской знати 18 века - прекрасного века затейливого барокко. Оригинальная маска, скрывающая лицо гостя - вот главный герой венецианского карнавала. Если Вы любите игру фантазии, приключения, интригу, Вас ждет уникальная возможность предстать перед окружающими инкогнито, радикально преобразившись: женщина может на время стать мужчиной (и наоборот), знаменитый - неузнанным, важный - простым, а обыкновенный, напротив, принять величественный вид.

Почувствовать себя гостем Венецианского карнавала Вам помогут карнавальный костюм, роскошно-сервированный ужин, приготовленный известным венецианским шеф-поваром, увеселительная программа с уникальными номерами Итальянских артистов, танцы, свето-пиротехническое шоу и сюрпризы.


Вход на праздник только в карнавальных костюмах!

Рекомендуем Вам выбрать и примерить карнавальный костюм заранее.

Вы можете сделать это, предъявив пригласительный билет,
в творческой мастерской "Исторический и театральный костюм"
по адресу: ул. Гороховая д. 32/5 кв. 37 (телефон 713 54 87
по будням с 11.00 до 18.00 до 05.10.06 (до 16.00).
6 и 7 октября костюм можно получить в костюмерных в культурно-экскурсионном центре "Фрейлинский дом" (Петергоф, Дворцовая площадь) с 11.00 до 18.00. Перерыв с 14.00 до 15.00.

Получить забронированный за Вами костюм Вы сможете, оставив залог от 10 000 (десяти тысяч рублей) до 30 000 (тридцати тысяч рублей) в зависимости от стоимости костюма.

Подбор костюма требует немало времени, если Вы отложите примерку на последний день, следует прибыть в Петергоф за несколько часов до начала карнавала.