Архив Мероприятий

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Международная выставка "Отходы в доходы"      

Санкт – Петербург,
16 - 19 февраля 2005 года

16 по 19 февраля 2005 года в Выставочном Центре Северо-Запада состоялась Третья Международная специализированная выставка-конференция "Отходы - в Доходы".

Выставка прошла в рамках I Международного Форума "Эко-Экспо 2005". Выставка была организована компанией "Алсима-Экспо". Работу по размещению участников в гостиницах города, организации культурной программы взял на себя Конгрессно - Выставочный Фонд "Северная Пальмира" при участии компании ООО "Артист - Сервис".
Мероприятие прошло при поддержке Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами Северо-Западное отделение Госстроя России.

Цели выставки:

  • представить новую технику и технологию для сбора, транспортировки и рециклинга отходов;
  • представить продукты, получаемые из отходов;
  • представить современные методы и материалы для защиты окружающей среды.

Тематические направления выставки:

  • Отходы производства и потребления, муниципальные отходы
  • Техника и логистика
  • Мониторинг окружающей среды
  • Рекультивация и благоустройство территорий
  • Защита от техногенных катастроф
  • Охрана труда
  • Исследовательские и институциональные организации
  • Обучение, повышение квалификации, аттестация
  • Нормативное и информационное обеспечение
  • Специальная пресса и литература

 

"Военное дело России и ее соседей в прошлом, настоящем и будущем"      
Международная научно - практическая конференция
Санкт - Петербург, Дом Офицеров
29 - 31 марта 2005 года

29-31 марта в Санкт-Петербурге состоялась Международная научно-практическая конференция "Военное дело России и ее соседей в прошлом, настоящем и будущем", проведенная в соответствии с решением Российского организационного комитета "Победа. Она стала одним из важнейших событий в комплексе мероприятий, посвященных празднованию 60-летия Великой Победы. На конференцию прибыли около четырехсот участников из России, стран ближнего и дальнего зарубежья - в том числе видные военачальники, известные историки, представители органов власти, дипломаты. Активное участие в подготовке и проведении мероприятия приняли Министерство обороны, МВД, ФСБ, Министерство иностранных дел, целый ряд других федеральных органов исполнительной власти. Высокий научный уровень конференции был обусловлен широким привлечением к ее работе представителей ряда институтов Российской академии наук, предприятий оборонного комплекса.

Конференция была организована Министерством обороны России при поддержке Министерства культуры России, Российской Академии наук, Администрации Санкт - Петербурга, Дома Офицеров и Конгрессно - Выставочного Фонда "Северная Пальмира". Особую благодарность заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Александр Скворцов выразил полномочному представителю Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову и его аппарату, губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и вице-губернатору Валерию Тихонову.

Открыл конференцию начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Юрий Балуевский.

Особое значение конференции придает то обстоятельство, что она прошла в канун празднования 60-летия Победы над фашистской Германией. Начальник Генштаба отметил, что главная цель конференции - детально проанализировать вопросы теории и практики строительства и деятельности военной организации страны и ее соседей в мирное и военное время, извлечь необходимые уроки и сформулировать выводы по совершенствованию военной организации Российской Федерации, определить основные направления укрепления национальной безопасности государства и международного военного сотрудничества. Наличие у России современных и эффективных Вооруженных Сил становится одним из условий успешной интеграции нашей страны в строящуюся систему международных отношений, это существенный фактор достижения безопасности мирными средствами.

Приветствие Владимира Путина участникам конференции огласил советник Президента РФ Александр Бурутин. С приветственным словом к собравшимся обратились полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Тихонов. Пленарные заседания, работа восьми секций позволили охватить широкий спектр проблем, важнейшей из которых стало обсуждение современного состояния и перспектив военного строительства.

В последний день работы конференции ее участники наблюдали захватывающее зрелище - в самом центре города, у стен Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, древнерусские воины, конные и пешие, успешно громили тевтонцев, ливонцев и прочих пришельцев. Военно-историческую реконструкцию сражений периода Древней Руси разыграли члены военно-исторического объединения "Княжеская дружина". Реконструкция стала как бы ожившей иллюстрацией к работе секций "Военное дело России и ее соседей в эпоху средневековья (IХ - ХVII вв.).

Участники посетили военные и исторические музеи Петербурга, возложили венки и цветы к мемориалу защитников блокадного Ленинграда на Серафимовском кладбище, осмотрели несколько тематических выставок, побывали в театрах и концертных залах.

С заключительным словом по итогам работы конференции выступил заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Александр Скворцов. По его словам, цели ее достигнуты, задачи выполнены полностью; удалось не только рассмотреть важнейшие аспекты истории и современного развития военного дела, но и внести конкретные предложения, которые будут учтены в деятельности тех или иных министерств, ведомств и учреждений.

В ходе работы было еще раз подтверждено, что обеспечение военной безопасности представляет собой процесс с участием всех государственных структур. Только их тесное взаимодействие, понимание современных проблем и путей их решения позволят обеспечить безопасность России.
13 Сессия Комиссии по Основным Системам Всемирной Метеорологической Организации      
21 февраля - 3 марта 2005 года
Санкт-Петербург
Гостиница "Прибалтийская"

С 21 февраля по 3 марта в Санкт-Петербурге прошла 13-ая сессия Комиссии по основным системам (КОС) Всемирной метеорологической организации (ВМО).

Организатором проекта в России была Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды;
координатором проекта в Санкт-Петербурге был Комитет по внешним связям Администрации Санкт - Петербурга,
исполнителем проекта - Конгрессно-Выставочный Фонд "Северная Пальмира".

Впервые ВМО, являющаяся структурой ООН, провела мероприятие такого высокого уровня в России, выбрав для этого Санкт-Петербург. Открытие 13-й сессии Комиссии по основным системам (КОС) состоялось 23 февраля в 10 часов в гостинице "Прибалтийская". В 12 часов 30 мин для представителей СМИ была организована пресс-конференция с участием Президента ВМО, Руководителя Росгидромета А.И.Бедрицкого и Генерального секретаря ВМО М.Жарро. В работе сессии приняли участие представители 138 стран мира.

Всемирная метеорологическая организация была создана в 1950 году.

С тех пор ВМО организует и осуществляет широкое международное сотрудничество во всех областях гидрометеорологии, координируя взаимодействие Национальных гидрометеорологических служб (НГМС), а также организует международный оперативный обмен гидрометеорологическими данными.

Комиссия по основным системам является одной из восьми Технических комиссий ВМО, отвечающей за ключевой оперативный элемент ВМО - Всемирную службу погоды, "основными системами" которой являются Глобальная система наблюдений, Глобальная система телесвязи и Глобальная система обработки данных и прогнозирования.
Первый в России "Венецианский Карнавал"      
Санкт – Петербург, Царское село
24 сентября 2005 года
"Под маской все чины равны,
У маски ни души, ни званья нет,- есть тело.
И если маскою черты утаены,
То маску с чувств снимают смело".
 
М.Ю. Лермонтов поэма "Маскарад"
 
До сих пор сентябрь был для Петербурга месяцем размеренного возвращения к музыкально-театральным ритуалам: открывался сезон, а вместе с ним долгожданные концерты и спектакли, наступала пора возвращения к формам жизни общественной. Примерно так же все будет обстоять и в сентябре грядущем, но случится и то, о чем прежде иные могли лишь мечтать. Наступление нового музыкально-концертного сезона и впредь сохранит ощущение "праздника каждый год", однако праздника, к которому слишком привыкли и который определенно нуждается в новом импульсе. Чего не хватало адептам петербургских удовольствий в первый месяц осени, так это осеннего карнавала. Именно он в эту пору может выразить заключительный аккорд гимна жизни - стать торжеством бурного прощания с летом и встречи легендарной золотой осени - поры "очей очарованья".

24 сентября в Царском селе - резиденции императрицы Екатерины, сделавшей в свое время из маскарадов своего рода культ и дававшей в иные периоды их чуть ли не еженедельно, развернется грандиозное действо. Главным героем, точнее, героиней сентябрьского бала будет Венеция в ее историческом прошлом со всем своим мозаичным антуражем - пением, танцами и легендарными ремеслами, включающими искусство гондольеров.

Помимо придания сентябрю статуса карнавального месяца так же запросто осуществится и жест сближения Венеции и Петербурга - городов, смотрящихся друг в друга через пространство и время как в зеркало. Недаром наш город называется Северной Венецией. Петербург и Венеция - города-видения, города-призраки. Томас Манн не думал о Петербурге, создавая свои произведения, но интуитивно соединил силуэты двух не столь уж далеких географически территорий - городов-сопротивлений, городов красоты и бесконечного возрождения. И Петербург, и Венеция живут на воде, ею питаясь, от нее же и страдая. И потому венецианцы с петербуржцами близки друг другу такими идеями, как защита их священных городов от наводнений, сохранение их уникального архитектурного наследия. В Венеции на острове Сан-Микеле нашли последний приют три легендарных имени - Бродский, Дягилев и Стравинский - имена, вскормленных воздухом и водами Петербурга. В течение нескольких столетий Венеция была местом паломничества мировой творческой элиты: Гоголь, Брюллов, Тургенев, Пастернак и другие черпали там вдохновение. Но все это - в сотворенной истории. А впереди - история новая.

Устроители праздника собираются подобно джину из волшебной лампы перенести в парк Екатерины модель венецианского быта, повседневности и пышной церемонии. Мистическим образом сработал хитрый "магнитный" механизм, заложенный самой русской императрицей при планировании и строительстве своего волшебного райского парка. Дальновидная театрально-инженерная мысль урожденной княжны Софии-Фридерики-Августы Анхальт-Цербстской работала так, чтобы на одной территории, под одной короной поселились уменьшенные копии сразу несколько держав - разумеется, в виде символических фигур и стилевых знаков. Здесь пейзажный английский и регулярный французский парки, турецкие укрепления и китайский городок - тоже своего рода карнавал. Появление живого венецианского бала со всеми прилегающими обстоятельствами в начале XXI века можно считать приношением великой Екатерине.

Итак, что будет. Будут традиционные венецианские ремесла: обувные мастерские, кружевная мануфактура, искусство гондольеров, мастерская стеклодува - гости смогут наблюдать весь процесс создания изделий из знаменитого муранского стекла. Центральный момент вечера - карнавал, для которого привезут оригинальные карнавальные костюмы из Венеции, потому что. на грядущем балу - dress-code: маскарадный костюм. Во дворце гости окунутся в атмосферу настоящего Венецианского бала XVIII века. Все - от официантов до музыкантов - будет выдержано в стиле венецианского барокко. Увеселительная программа во время ужина будет построена по модели традиционных программ венецианских карнавалов. Уникальные номера приедут также из Венеции. Меню ужина приготовит известный венецианский шеф-повар, хозяин Ristorante do Forni.

Этот великолепный осенний праздник пройдет под знаком благотворительности: собранные во время карнавала средства будут направлены на благотворительные цели.
Международная выставка "Отходы в доходы"      
16 по 19 февраля 2005 года в Выставочном Центре Северо-Запада состоялась Третья Международная специализированная выставка-конференция "Отходы - в Доходы".

Выставка прошла в рамках I Международного Форума "Эко-Экспо 2005". Выставка была организована компанией "Алсима-Экспо". Работу по размещению участников в гостиницах города, организации культурной программы взял на себя Конгрессно - Выставочный Фонд "Северная Пальмира" при участии компании ООО "Артист - Сервис".
Мероприятие прошло при поддержке Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами Северо-Западное отделение Госстроя России.

Цели выставки:

представить новую технику и технологию для сбора, транспортировки и рециклинга отходов;

представить продукты, получаемые из отходов;

представить современные методы и материалы для защиты окружающей среды.


Тематические направления выставки:

  •     Отходы производства и потребления, муниципальные отходы
  •     Техника и логистика
  •     Мониторинг окружающей среды
  •     Рекультивация и благоустройство территорий
  •     Защита от техногенных катастроф
  •     Охрана труда
  •     Исследовательские и институциональные организации
  •     Обучение, повышение квалификации, аттестация
  •     Нормативное и информационное обеспечение
  •     Специальная пресса и литература