Архив Мероприятий

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
VI-й Пекинский Чаояньский Международный весенний Карнавал      
С 7 по 13 февраля 2008 года делегация фонда "Северная Пальмира", в состав которой входят ансамбли "Гармоница" и "Эдельвейс" примет участие в VI-м Пекинском Чаояньском Международном весеннем Карнавале.



Карнавал пройдет в одном из красивейших парков Пекина. Он символизирует начало нового года и весны по китайскому лунному календарю.

Карнавал направлен на расширение межкультурного сотрудничества, пропаганду гармонии и толерантности, взаимоуважения и дружбы между народами. В течение 7 дней в карнавале примут участие более 500 000 человек, прибудут делегации из более 40 стран.
Министерство культуры Китая оказала большую честь доверив фонду "Северная Пальмира" представлять Санкт-Петербург на этом Фестивале.

 

Программа Карнавала

  • 7 февраля -Торжественное открытие и парад участников
  • 8 февраля - Открытие международного центра искусств карнавала
  • 9 февраля - "2008 год - Год Счастья" - День прессы и брэндов
  • 10 февраля - 180 дней до Олимпийских игр - Гала-концерт
  • 11 февраля - Парад Дня благословения
  • 12 февраля - День песни и семьи
  • 13 февраля - Торжественное закрытие карнавала


Визит делегации проходит при благотворительной поддержке ЗАО "Норд-Овощ"



Благотворительная программа      

Благотворительная программа "Северная Пальмира - Детям"

Цель благотворительной программы:

Программа нацелена на помощь нуждающимся детям, повышение качества их жизни, социальную
адаптацию, развитие спортивных, творческих навыков; доступности профессионального
образования,  на оказание социальной поддержки одаренным детям из малообеспеченных
семей.

Программа "Северная Пальмира"- Детям " намерена содействовать превращению Санкт-Петербурга
в социально-культурную столицу и распространению гуманистических идеалов, продвижению
Санкт-Петербурга к статусу Европейской столицы,  реформированию социально-культурной системы. 


Заказчик, основной разработчик и исполнитель программы:

Конгрессно-выставочный фонд "Северная Пальмира"

Поддержка программы:

1. Широкая общественность - в том числе ряд общественных организаций;
2. Средства массовой информации;
3. Комитет по внешним связям администрации Санкт-Петербурга;
4. Органы местной и государственной власти.


Участники программы:

1. КВФ "Северная Пальмира";
2. Отечественные и международные бизнес-сообщества;
3. Кредитно-финансовые организации;
4. Спонсоры программы;
5. Юридические и физические лица - плательщики адресных благотворительных взносов.

Содержание программы:

1. Социально-финансовая;
2. Материально-техническая;
3. Культурно-образовательная.


Сроки реализации программы:

На 2005-2010 года

Направления реализации программы:

1. Улучшение качества жизни детей с ограниченными возможностями.

2. Помощь воспитателям реабилитационной работы ДДИ с умственно-отсталыми детьми в различных формах реабилитации: медицинской, педагогической, психологической, социальной, профессиональной, спортивной, творческой.

В рамках этого направления Фонд оказывает финансовую помощь за счет адресных благотворительных взносов, организованных в период проведения Мероприятий Фонда; оказывается консультационная поддержка.

3. Улучшение качества жизни воспитанников Детских Домов интернатов и Домов милосердия.

В рамках этого направления Фонд оказывает финансовую помощь за счет адресных благотворительных взносов, организованных в период проведения Мероприятий Фонда и доходов Фонда; Фонд организует культурно- экскурсионные программы для детей, улучшает материально-техническую базу Детских домов, обеспечивает Новогодними подарками.

4. Помощь одаренным детям из малообеспеченных семей.

В рамках этого направления Фонд оказывает финансовую помощь одаренным детям из малообеспеченных семей при их профессиональном образовании за счет безадресных пожертвований и доходов Фонда. Помощь предоставляется по итогам специального конкурсного отбора с участием специалистов - преподавателей.

Органы координирования и инспектирования:

Попечительский Совет Фонда

Ожидания от выполнения программы:

Социальная адаптация детей из ДДИ;
качественное улучшение жизни воспитанников и материально-технического обеспечения
детских учреждений;
благоприятное изменение социальной атмосферы общества,
раскрытие духовного потенциала народа России, путем вовлечения широкой общественности в благотворительную деятельность.

13 Сессия Комиссии по Основным Системам Всемирной Метеорологической Организации      

21 февраля - 3 марта 2005 года
Санкт-Петербург
Гостиница "Прибалтийская"

С 21 февраля по 3 марта в Санкт-Петербурге прошла 13-ая сессия Комиссии по основным системам (КОС) Всемирной метеорологической организации (ВМО).

Организатором проекта в России была Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды;
координатором проекта в Санкт-Петербурге был Комитет по внешним связям Администрации Санкт - Петербурга,
исполнителем проекта - Конгрессно-Выставочный Фонд "Северная Пальмира". 

Впервые ВМО, являющаяся структурой ООН, провела мероприятие такого высокого уровня в России, выбрав для этого Санкт-Петербург. Открытие 13-й сессии Комиссии по основным системам (КОС) состоялось 23 февраля в 10 часов в гостинице "Прибалтийская". В 12 часов 30 мин для представителей СМИ была организована пресс-конференция с участием Президента ВМО, Руководителя Росгидромета А.И.Бедрицкого и Генерального секретаря ВМО М.Жарро. В работе сессии приняли участие представители 138 стран мира.

Всемирная метеорологическая организация была создана в 1950 году.

С тех пор ВМО организует и осуществляет широкое международное сотрудничество во всех областях гидрометеорологии, координируя взаимодействие Национальных гидрометеорологических служб (НГМС), а также организует международный оперативный обмен гидрометеорологическими данными. 

Комиссия по основным системам является одной из восьми Технических комиссий ВМО, отвечающей за ключевой оперативный элемент ВМО - Всемирную службу погоды, "основными системами" которой являются Глобальная система наблюдений, Глобальная система телесвязи и Глобальная система обработки данных и прогнозирования. 

 

«Дорожная безопасность Балтийского региона: безопасность дорожного движения в темное время суток»      

16 – 17 сентября 2004 года
Санкт-Петербург

Фотографии

С 16 по 17 сентября 2004 года в Санкт – Петербурге по решению Совета Министров Северных Стран, Министерства Внутренних Дел Российской Федерации, МВД Российской Федерации, ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области; при поддержке Правительства России и Правительства Санкт-Петербурга состоялась Международная Конференция «ДОРОЖНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ БАЛТИЙСКОГО РЕГИОНА: БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК».

В конференции приняли участие представители более 10 стран Балтии и России.

Торжественное открытие конференции состоялось 16 сентября в 10:00 в Санкт- Петербургском Государственном горном институте. Почетными гостями Конференции были Губернатор Санкт – Петербурга В.И. Матвиенко, Начальник Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения при Министерстве Внутренних дел Российской Федерации Господин Кирьянов, Начальник ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области господин Бугров, Генеральный секретарь Совета Министров Северных Стран господин Ункель, Генеральный директор, Министерства транспорта Латвии господин Талис Страуме, Постоянный Секретарь Министерства Транспортных средств Финляндии господин Корпела.

В первый день прошла пресс-конференция, где обсуждались такие проблемы как:

 

  • Обеспечение видимости дорожного транспорта в темное время суток.
  • Поведение участников дорожного движения и управление дорожным движением в целях обеспечения безопасности в темное время суток.
  • Обеспечение видимости транспортных средств, пешеходов и других незащищенных участников дорожного движения в темное время суток.

 

Первый в России "Венецианский Карнавал"      

Санкт – Петербург, Царское село
24 сентября 2005 года

"Под маской все чины равны,
У маски ни души, ни званья нет,- есть тело.
И если маскою черты утаены,
То маску с чувств снимают смело".
 
М.Ю. Лермонтов поэма "Маскарад"
 
До сих пор сентябрь был для Петербурга месяцем размеренного возвращения к музыкально-театральным ритуалам: открывался сезон, а вместе с ним долгожданные концерты и спектакли, наступала пора возвращения к формам жизни общественной. Примерно так же все будет обстоять и в сентябре грядущем, но случится и то, о чем прежде иные могли лишь мечтать. Наступление нового музыкально-концертного сезона и впредь сохранит ощущение "праздника каждый год", однако праздника, к которому слишком привыкли и который определенно нуждается в новом импульсе. Чего не хватало адептам петербургских удовольствий в первый месяц осени, так это осеннего карнавала. Именно он в эту пору может выразить заключительный аккорд гимна жизни - стать торжеством бурного прощания с летом и встречи легендарной золотой осени - поры "очей очарованья".

24 сентября в Царском селе - резиденции императрицы Екатерины, сделавшей в свое время из маскарадов своего рода культ и дававшей в иные периоды их чуть ли не еженедельно, развернется грандиозное действо. Главным героем, точнее, героиней сентябрьского бала будет Венеция в ее историческом прошлом со всем своим мозаичным антуражем - пением, танцами и легендарными ремеслами, включающими искусство гондольеров.

Помимо придания сентябрю статуса карнавального месяца так же запросто осуществится и жест сближения Венеции и Петербурга - городов, смотрящихся друг в друга через пространство и время как в зеркало. Недаром наш город называется Северной Венецией. Петербург и Венеция - города-видения, города-призраки. Томас Манн не думал о Петербурге, создавая свои произведения, но интуитивно соединил силуэты двух не столь уж далеких географически территорий - городов-сопротивлений, городов красоты и бесконечного возрождения. И Петербург, и Венеция живут на воде, ею питаясь, от нее же и страдая. И потому венецианцы с петербуржцами близки друг другу такими идеями, как защита их священных городов от наводнений, сохранение их уникального архитектурного наследия. В Венеции на острове Сан-Микеле нашли последний приют три легендарных имени - Бродский, Дягилев и Стравинский - имена, вскормленных воздухом и водами Петербурга. В течение нескольких столетий Венеция была местом паломничества мировой творческой элиты: Гоголь, Брюллов, Тургенев, Пастернак и другие черпали там вдохновение. Но все это - в сотворенной истории. А впереди - история новая.

Устроители праздника собираются подобно джину из волшебной лампы перенести в парк Екатерины модель венецианского быта, повседневности и пышной церемонии. Мистическим образом сработал хитрый "магнитный" механизм, заложенный самой русской императрицей при планировании и строительстве своего волшебного райского парка. Дальновидная театрально-инженерная мысль урожденной княжны Софии-Фридерики-Августы Анхальт-Цербстской работала так, чтобы на одной территории, под одной короной поселились уменьшенные копии сразу несколько держав - разумеется, в виде символических фигур и стилевых знаков. Здесь пейзажный английский и регулярный французский парки, турецкие укрепления и китайский городок - тоже своего рода карнавал. Появление живого венецианского бала со всеми прилегающими обстоятельствами в начале XXI века можно считать приношением великой Екатерине.

Итак, что будет. Будут традиционные венецианские ремесла: обувные мастерские, кружевная мануфактура, искусство гондольеров, мастерская стеклодува - гости смогут наблюдать весь процесс создания изделий из знаменитого муранского стекла. Центральный момент вечера - карнавал, для которого привезут оригинальные карнавальные костюмы из Венеции, потому что. на грядущем балу - dress-code: маскарадный костюм. Во дворце гости окунутся в атмосферу настоящего Венецианского бала XVIII века. Все - от официантов до музыкантов - будет выдержано в стиле венецианского барокко. Увеселительная программа во время ужина будет построена по модели традиционных программ венецианских карнавалов. Уникальные номера приедут также из Венеции. Меню ужина приготовит известный венецианский шеф-повар, хозяин Ristorante do Forni.

Этот великолепный осенний праздник пройдет под знаком благотворительности: собранные во время карнавала средства будут направлены на благотворительные цели.

 

 

«Выставочный Санкт-Петербург - 2008»      

4-5 декабря 2008 года в гостинице «Парк Инн Прибалтийская» прошел второй международный бизнес-форум Конгрессно-выставочной индустрии «Выставочный Санкт-Петербург 2008».

Во время форума работала выставка, была организованна обширная деловая и презентационная программа. В материалах Форума были затронуты актуальные вопросы, связанные с опытом и перспективами развития конгрессно-выставочной индустрии в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе в целом, рассмотрены проблемы и специфика отдельных выставочных и конгрессных проектов, обсуждены новые программы и технологии подготовки кадров в данной сфере.

Для участия в мероприятиях были привлечены эксперты и высокопрофессиональные докладчики:

·         Ю.А. Никитин, кандидат архитектуры, профессор Петербургского государственного университета путей сообщения;

·         М. Гунаре, ассоциированный профессор Международной Балтийской Академии (Латвия);

·         Ю.А. Сарапкин, исполнительный директор Ассоциации агентств делового туризма (BTAA, Москва), ведущий эксперт и консультант по деловому туризму и индустрии встреч Института Туризма и Развития Рынка и Института Управления Знаниями при Государственном Университете Управления;

·         И.В. Смирнова, аналитик центра стратегических разработок «Северо-Запад»;

·         Ю.Л. Рыбакова, исполнительный директор Северо-западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии;

·         Е.В. Васильева, доцент кафедры регионоведения Гуманитарного факультета СПБГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича, руководитель проекта ЕС TEMPUS «Baltic MICE Tourism Training Center»

В бизнес-форуме участвовало более 200 человек, представители исполнительных органов государственной власти, крупных компаний, СМИ, выставочные и конгрессные компании.

 

В рамках форума «Выставочный Санкт-Петербург – 2008» состоялись профессиональные конкурсы.

«Лучший бизнес-сувенир»

Лучшим бизнес-сувениром признан бизнес-календарь, оформленный в виде кубика-трансформера, предоставленный компаний Accord event agency, генеральный директор Г. Серегина

«Самая оригинальная презентация»

Победителем стало коммуникационное агентство «СВОБОДА Group», генеральный директор С.Баканов с презентацией «Использование интернет-технологий в конгрессно-выставочной деятельности»

«Самый функциональный стенд»

Победителями стали две компании: Специальная конструкторская группа «Весть», Москва, генеральный директор Л.Салехов и Группа компаний «Алсима», Санкт-Петербург, генеральный директор М.Ямщиков, которые представили на выставке 2-х этажный стенд, построенный с использованием разработок СКГ «Весть»: универсального металлоконструктора для быстрого создания второго рабочего яруса с несущей способностью до 650 кг/м2

 

Конкурс «Мисс Экспо 2008»

Также в рамках бизнес-форума прошел первый конкурс профессионального мастерства и красоты «Мисс ЭКСПО 2008» .

 

 

{gallery}vist{/gallery}


 

Выражаем благодарность за помощь в организации и проведении форума нашим партнерам:

 



 

 





 

2008 год      

«Выставочный Санкт-Петербург - 2008»

Межрегиональная конференция «Развитие сотрудничества регионов России в деле укрепления толерантности

Дни Санкт-Петербурга в Греции (Салониках и Афинах)

VI-й Пекинский Чаояньский Международный весенний Карнавал

Международный круглый стол «Проблемы изучения и сохранения русского зарубежного культурного наследия»

Проект "Инсталяция стиля". Выставка "Бал-маскарад"

Международный конкурс-акция "Флаги мира" 2008

Поездка на Суперкубок в Монако на "Зенит" с "Северной Пальмирой"

 

 

 



 

 <<  <123  >   >>  

Страница 3 из 3