Архив Мероприятий

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Конференция «Русский Север»
     
20 декабря 2012 года на борту легендарного ледокола «Красин» (филиал музея Мирового океана в Санкт-Петербурге), чья история столь же богата, как и наша история освоения Арктики и Антарктики, состоялась конференция «Рсский Север» в военно-морском и экономическом  отношениях». И фонду «Северная Пальмира» выпала честь принять участие в организации этого мероприятия.

На конференции были озвучены важные для развития Арктики темы. Одним из бесспорных достоинств этого мероприятия стало присутствие разных профессиональных категорий как среди лекторского состава, так и среди слушателей. С докладами выступали ученые Научно-исследовательского института Военной истории Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, Российского государственного педагогического университета им. А И. Герцена, Санкт-Петербургского  государственного университета путей сообщения, Национального минерально-сырьевого университета «Горный», Музея Арктики и Антарктики и многие другие.  От государственной Полярной Академии в работе конференции приняли участие ректор К.М. Басаногова, профессор кафедры философии и социально-гуманитарных наук А.М. Судариков, профессор кафедры геоэкологии Д.А. Субетто. 

Кроме всего прочего в ходе конференции появилась возможность также ознакомить слушателей с последними вышедшими в печатном формате исследованиями на Арктическую тему. 

 

Это мероприятие не оказалась чем-то закрытым, предназначенным строго для научного круга. Напротив, на конференции присутствовали те, кто может в дальнейшем использовать полученные знания, те, кому есть, что рассказать на личном опыте. Участникам действительно удалось создать некое общее пространство, в рамках которого есть возможность обмена информацией и знаниями, а также привлечения внимания к этой, несомненно, важной теме. История Арктики неразрывно связана с истории России, как когда-то с историей СССР, а ранее Российской Империи. Арктика не только олицетворяет собой пройденный путь развития, но и служит маяком нашего будущего.